menu menu Каталог
Автомобильные боксы
Багажные системы
Крепления
Рюкзаки, сумки, чемоданы
Детские коляски
Палатки Thule
Фаркопы (ТСУ)
Пуско-зарядные устройства
Видеорегистраторы
Радар-детекторы
Источники питания и зарядные устройства (220 V)
Автосвет
Электрические самокаты
Аксессуары
Новости

Как выбрать крепление для велосипеда на машину?

26 мая 2021

Как выбрать крепление для велосипеда на машину?

Главное при выборе велокрепления - это простая установка, надежность и безопасность вашего велосипеда

Для начала нужно определиться с количеством велосипедов, которое перевозить одновременно. Есть три вида крепления, которые вы можете выбрать, в зависимости от типа вашего автомобиля.

Прежде чем начать выбирать крепление, ответьте себе на несколько простых вопросов:

1. Как часто вы планируете использовать велобагажник?

2. Сколько велосипедов одновременно вы будете перевозить?

3. Какой у вас велосипед? Электрический или обычный?

4. У вас нестандартный велосипед: с широкими колесами или с необычной формой рамы?

5. У вашего автомобиля уже есть фаркоп или багажник на крыше?

По типу установки велокрепления делятся на 3 варианта:

- на крышу

- на фаркоп

- на крышку багажника

Велобагажник на крышу.jpg

Плюсы велокрепления, которые устанавливаются на крышу - велосипед не препятствует доступу к багажнику и не закрывает номерные знаки автомобиля. Такой вариант подойдет, если у вас уже есть багажник на крыше. Обратите внимание, что велосипед на крыше увеличивает высоту вашего авто, и заезжать в гараж или паркинг необходимо с особой осторожностью.

Велокрепление на фаркоп..jpg

Плюсы крепления на фаркоп - более простая установка велосипеда, в отличии от багажника на крыше. Для покупки такого варианта требуется наличие фаркопа на вашем автомобиле. Модели креплений Thule на фаркоп, представленные в нашем магазине, обеспечивают сохранность ваших велосипедов  и беспроблемный  доступ к багажнику, благодаря специальному механизму который позволяет отклонить крепление на несколько градусов, даже не снимая велосипеды.
Такой багажник позволяет дополнительно устанавливать аэробокс, и не увеличивает высоту авто. Прекрасно подходит, если необходимо перевозить разные типы конструкций велосипедных рам. Идеально подойдет для семьи и для компании друзей, где необходимо перевозить до 4-х велосипедов.

Велокрепление на заднию дверцу.jpg

Если же ваш автомобиль не оснащен фаркопом, то установить багажник позади можно с помощью системы ремней. Это третий тип велокреплений - крепления на крышку багажника или на заднюю дверь. Такой вариант подходит для нечастых и кратковременных поездок.

В любом случае, широкий ассортимент велокреплений Thule, представленных на нашем сайте, поможет вам подобрать идеальных вариант для ваших целей. Если же вы  затрудняетесь с выбором, то позвоните нашим специалистам за дополнительной консультацией.